> 城市

西安市灞桥区:人人争当志愿者 我为全运添光彩

6月6日,由中共西安市委文明办、共青团西安市委、西安市青年联合会主办,中共灞桥区委宣传部、中共灞桥区委文明办、共青团灞桥区委、灞桥区秦岭保护执法局、西安市青少年宫承办的“志愿服务展风采 助力全运致青春”全运会倒计时100天主题实践活动在“三河一山”绿道灞桥驿举办。

此次活动是为了营造“我参与 我奉献 我为全运添光彩”的浓厚氛围,在全运会倒计时100天之际,汇聚青春激情和力量,激发全市青少年争做西安城市形象传播者、城市精神塑造者、城市文明践行者。

活动现场展示了西安市青年书法家协会为庆祝中国共产党成立100周年创作的书法长卷《中国共产党章程》。相关负责人为6支志愿者服务队授旗。随后,一面面红色的旗帜迎风飘扬,和志愿者身上的“红马甲”相互映衬,展现出新时代志愿者团队“责任在身、担当在肩”的精神风貌和社会品格。

共青团灞桥区委相关负责人向青年志愿者发出“服务十四运 奉献我的城”倡议,倡议大家行动起来,大力宣传十四运会和残特奥会相关知识,在西安市营造志愿服务的浓厚氛围,树立“人人参与十四运 人人争当志愿者”的社会风尚。“很荣幸能够成为一名志愿者,我将用饱满的热情和积极的态度,为运动员和游客提供优质服务,展现我们西安志愿者的风采。”志愿者代表小刘说。

据悉,本次活动主办方现场还邀请了少年儿童与青年书画家一起现场绘制“庆建党百年 迎全运盛会 ”百米书画长卷。活动结束后,各志愿者服务队按任务分工和工作安排,分别前往服务点开展乘车指引、引导车让人、摆放共享单车等志愿服务活动。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉