> 城市

宝鸡凤翔:老旧小区改造改到了群众心坎上

6月7日,在陕西省宝鸡市凤翔区关中小区家属院,工人们正在忙碌地进行屋面处理、外墙立面施工。“几个月的改造,地面平整了,雨污实现分流,并且进行了屋顶防水、消防设施安装等基础设施建设,现在小区楼房变漂亮了!”住在22号楼的居民张玉侠对改造后的小区环境赞不绝口。

“党的政策真是好,现在楼外墙加上了保温层,后面还要改造小区环境,这真正是为我们老百姓办了好事。想不到老了老了还有这福气,老旧小区改造就是好,改到了我们老百姓的心坎里。”居住在关中小区25号楼8单元今年75岁的张勤会老人激动地说。

据了解, 关中小区位于凤翔区关中路关中社区,建成时间1972-1999年。为2020年凤翔区申报的老旧小区改造项目,目前已完成投资约1900多万元,供热管道改造和供气管道改造工程,部分道路、绿化、给水、污水、雨水管道改造都已完成,电力改造工程和部分道路、给水、污水、雨水管道改造和节能改造工程正在按计划有序实施中。 累计完成总投资6506万元,惠及居民851户。

老旧小区改造既是民生工程也是民心工程,涉及千家万户,为了确保真正把好事办好、实事办实,凤翔区相关部门通过走访住户、广泛听取意见、成立群众监督小组等方式,将居民的合理诉求纳入到改造工程规划中,优先解决水、电、路、气、热等基础设施老化问题,重点解决严重影响居住安全和群众反映迫切、改造意愿强烈的问题,让老旧小区“旧貌换新颜”,居民过上“新生活”,目前改造项目已初见成效,居民的幸福指数大幅提升。(马爱萍 通讯员:范宝军  王晓凡)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯