> 文化

宝鸡陇县:300余名群众载歌载舞 喜迎建党100周年

歌舞、大合唱、秦腔、独唱、朗诵、红歌联唱……6月3日至4日,在陕西省宝鸡市陇县西门口广场,以“唱响新时代•永远跟党走陇县庆祝建党100周年群众文艺汇演活动”为主题的群众性文艺汇演拉开帷幕。

mmexport1623135582576

演出在粗狂豪放、节奏铿锵的《转鼓》中拉开序幕,健身操舞《我的祖国》、舞蹈《我的中国》《再唱山歌给党听》、诗朗诵《百年风雨,再创辉煌》表达了对党和祖国的深情赞美与祝福,大合唱《唱支山歌给党听》《没有共产党,就没有新中国》、男声独唱《跟你走》、女声独唱《灯火里的中国》《党啊,亲爱的妈妈》秦腔《洪湖赤卫队》《血泪仇》等一个个充满红色元素曲目,弘扬了人民群众的爱党爱国情怀。演出内容丰富、形式多样、真挚感人,讴歌党的光辉业绩,唱响了共产党好、伟大祖国好的主旋律,传递了颂党恩、听党话、跟党走的正能量,展现了人民群众对祖国、对人民、对家乡的无限热爱,以实际行动庆祝建党100周年。

“这次文艺汇演内容丰富、形式多样,让我更加体会到,我们的幸福生活得益于党和国家的好政策,我会永远感党恩 听党话 跟党走!”现场群众王爱玲说。  

据了解,此次活动为期2天,分为歌舞、大合唱、秦腔专题四场,共有37个歌舞节目,20段经典秦腔唱段参与演出,300余名群众演员登台献艺。(马爱萍通讯员张建英)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯