> 开发区

2021全球硬科技创新大会在西安开幕 打响“十四五”科技创新发令枪

6月8日,以“硬科技·自立自强”为主题的“2021全球硬科技创新大会”在西安开幕,打响“十四五”开局之年科技创新发令枪,助力西安丝路科创中心建设。

本届大会着力聚焦建设“秦创原”创新驱动总平台这一战略部署,围绕两链融合,加快建设立体联动的孵化器、科技成果转化加速器和两链融合促进器,加速把创新优势转化为高质量发展的成果,使“秦创原”成为陕西高质量发展的强大引擎。

开幕式上,西安市政府与上海证券交易所、浦发银行签订了《战略合作框架协议》,与深圳国中常荣资产管理公司签订了《国家中小企业发展基金(西安)国中合伙企业(有限合伙)投资协议合作框架协议》,启动了全国首家硬科技支行建设,进一步丰富了发展硬科技的实践路径,促进产业、科技、资本深度融合、加速发展。

大会还启动了第六届中国挑战赛(西安)硬科技发展专题赛,发布了《硬科技:中国科技自立自强的战略支撑》《2021年西安高新区高成长硬科技企业发展报告》及西安高新区30年30事和西安高新区30年“突出贡献人物”。

本届硬科技大会发挥“技术风向标”“行业风向标”“创新风向标”功能,重点突出高质量发展、突出“两链融合”、突出开放共享、突出以会招商、突出“秦创原”使命担当、突出高效集约办会,组织策划了近30场会议活动,邀请了国家有关部委、硬科技领域知名专家、14个关中平原城市(区)、外国驻西安领事、中国友谊奖专家等90名重要嘉宾和知名经济学家、企业家,协会、商会、创业投资机构代表等近2000人参加。(西安高新区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯