> 城市

榆林市生态环境局定边分局开展主题党员活动日

6月2日,榆林市生态环境局定边分局开展了“重温革命历史,传承红色基因”活动。全系统党员干部一行共36人赴鄂托克前旗城川镇红色教育基地参观学习。

活动中,党员干部们参观了王震井纪念园、城川红色国际秘密交通站陈列馆和延安民族学院城川纪念馆,共同重温当年革命先烈为中华民族的独立和富强在艰难困苦环境下的奋斗历史。

饮其流者怀其源,在王震井纪念园,全体学员认真聆听了讲解员的介绍。陈列馆主要展示边区军民开展大生产运动和城川革命斗争的历史事迹,教育党员干部铭记那段艰苦岁月,弘扬和传承艰苦奋斗的优良传统,要时刻谨记共产党人依靠群众、联系群众、服务群众的优良作风。

在城川红色国际秘密交通站陈列馆,跟随讲解员的介绍,全体学员参观了此馆。

全体学员深刻感悟到不怕流血牺牲的国际联络员杨宝山始终坚守“活着烂在肚子里,死了带进棺材里”对党坚贞不渝的诺言。纷纷表示,要向先辈学习,遵守党的纪律,保守党的秘密,坚定理想信念,对党忠诚,积极工作。

在城川民族干部学院,跟随讲解员的介绍,全体学员参观了延安民族学院城川纪念馆的五个陈列馆,馆内主要介绍延安民族学院办学历程及其培养的党的民族工作领导干部为全国解放事业做出的巨大贡献。

在延安民族学院城川纪念馆,一件件见证历史变迁的实物、一幅幅真实生动的图片、一行行感人至深的事迹,以及讲解员声情并茂的解说让全体党员干部切身感受到了革命先烈为了民族独立和人民解放不惜抛头颅、洒热血牺牲自己生命的伟大革命信仰。

此次党员活动,激励全系统党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩。(武子云 通讯员 李向洋)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉