> 开发区

西安航空基地启动十四运会倒计时100天活动

6月7日,西安航空基地“相聚航空新城,放飞全运梦想”迎十四运会倒计时100天活动举行,辖区企事业单位工作人员、社区工作者、社区居民、志愿者等200余人相聚在时空之门广场,尽享运动与游戏的快乐,激发关注全运、参与全运、服务全运、奉献全运的热情,以良好的精神风貌喜迎十四运会。

活动在一首热情洋溢的《奔跑吧》演唱后正式启动,十四运会相关知识问答、妙趣横生的互动游戏等精彩上演,现场群众积极参与、团结协作、交流分享,践行“全民全心、同心同行”的理念,为喜迎全运盛会送上美好祝福。各式各样的精彩节目和有趣的互动游戏,丰富了辖区居民精神文化生活,受到大家的一致好评。

为提高广大群众的参与度,此次活动设计的环节以互动性、趣味性为宗旨,集娱乐性和竞争性于一体的吉祥物大作战、套圈等小游戏引得现场群众争相参与,笑声、掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,热闹非凡。活动现场还设置了观众有奖问答环节,大家通过问答活动,加深了对十四运会相关知识的了解,有效带动更多群众参与其中、乐在其中。

“我们组织此次活动,旨在为市民提供一个充分展示运动风采、运动热情的大舞台,激发和调动广大群众积极参与全运会,倡导大家‘人人争当东道主’,树立讲文明、重礼仪、诚信友善的良好风尚。在十四运会‘倒计时100天’的美好日子里,让大家用实际行动表达出他们内心的兴奋喜悦之感。”西安航空基地城市管理和综合执法局相关负责人表示。

本次活动将全区全民参与全运的积极性推向了高潮,唤起更多人的文明意识和责任意识。据了解,今年以来,西安航空基地先后举办了社区全民健身运动会、“相约西安 筑梦全运”广场舞、“青春歌颂党恩 献礼建党百年”文艺展演等各类活动,推动全民健身和全民健康深度融合,积极营造浓厚社会氛围,为十四运会举办贡献“航空力量”。(彭昌堤 通讯员 蔡添娇)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉