> 开发区

西咸新区空港新城举办少年儿童诵读红色经典比赛

百年来,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利,耀眼成绩不可磨灭。

6月4日,西咸新区空港新城举办“童心向党诵读经典”少年儿童诵读红色经典比赛暨庆六一主题活动,弘扬爱国主义精神,传承红色革命基因。空港新城党委委员、管委会副主任刘功毅出席并致辞,来自区内各学校的14支参赛队伍,500余名学生及教师代表参加活动。

刘功毅在致辞中表示,少年儿童是新世纪的小主人,成长在改革开放和现代化建设的关键时期,肩负未来重任,是国家建设的接班人。在建党100周年的特殊时刻,希望广大少年儿童能够严格要求自己,树立远大理想、学习丰富知识、锻炼强健体魄,展示新一代空港少年儿童阳光健康、积极向上的良好形象。

本次比赛分幼儿组、小学组和初中组三个组别,以讴歌党的光荣历史和伟大业绩为主题,引导广大少年儿童深入学习了解中国共产党的革命历史,感受红色文化,重温革命历程,向革命先辈学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动传承党的光荣传统。

赛场上,小选手们以配乐朗诵、情景演绎、歌舞表演等多种艺术形式,用嘹亮的声音深情地诵读一首首经典的红色诗歌,讲述一个个动人红色故事,歌颂党和祖国。选手们声情并茂、激昂澎湃的朗诵引起了现场观众的强烈共鸣,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

以诵读传情,礼赞百年风华。选手们带来一篇篇红色经典作品,有激情昂扬的《党,我心中的旗帜》,感人肺腑的《红船,从南湖启航》,满怀深情的《建党百年,华诞献礼》,还有《追月》《盛世华章 党恩永存》《礼赞百年颂中华》等优秀作品,为现场评委与观众带来一次震撼人心的红色之旅。

比赛中,评委团从仪表形象、语言表达、态势神情、朗诵效果和创意五个方面对每支作品进行现场打分,评选出一、二、三等奖,并为他们颁发奖项。

“非常高兴能取得这样的好成绩,为了这次比赛我们团队48名老师同学一同排练准备了两周多时间。我认为,学好党史、学习革命先辈们的优秀精神是我们每一个少年学生应该做的。”来自空港枫叶国际学校的黄新凯此次和同学带来《建党百年 华诞献礼》诗歌诵读,获得本次比赛初中组一等奖。

同时,活动中还为24名新城优秀少先队员颁奖,并为12名优秀小学生举行入队仪式。

诵读经典,让优秀民族精神在我们的血脉里流淌;吟咏经典,让传统文化在我们的心中生根发芽。此次活动,广大少年儿童通过诵读红色经典,学习伟人的事迹、伟人的思想和伟人的精神,更加深入地了解中国革命历史、党史知识,做红色精神传承人。

未来,空港新城将继续组织开展适合少年儿童的优秀活动,广泛动员孩子们参与到党史学习教育中,引导少年儿童知史爱党、知史爱国,厚植爱党爱国的浓厚情感。

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:空港新城举办少年儿童诵读红色经典比赛)