> 党建融媒体

神南产业发展公司:党史学习教育“深下去活起来”

一次次涤荡心灵的学习研讨,一场场人气十足的党史宣讲,一幕幕震撼心灵的体验式学习,一件件温暖人心的民生实事……自党史学习教育启动以来,神南产业发展公司多措并举,把集中学习、主题宣讲和开展“我为群众办实事”实践活动等结合起来,从深度、厚度、宽度等“三度”讲活党史故事、用活红色资源、搞活教育形式,让广大干部职工认识向高处提领、学习向信仰扎根、工作向纵深推进。

开设“阳光”课堂,让教育灌输“活”起来

自3月份以来,神南产业发展公司党委始终坚持原原本本学、及时跟进学、联系实际学,不断丰富党史学习教育载体,列计划,订材料,发书籍,领导带头,全面动员部署开展党史学习教育。

在网站、微信、“产业学苑”和“智慧党建”等平台开设专题学习专栏,为职工提供更宽广的学习途径;举办专题学习、专题党课、专题宣讲30期,专题培训149人次,主题党日17次;微党课、微故事、微朗读、微分享46次,干部培训30人次;走进神木、延安等红色教育基地开展革命传统现场教学,把冒着热气的“精神大餐”送给每名党员职工。

“公司针对领导班子、中层管理干部、普通党员,按照三个不同层次开展专题学习,务求使每名党员干部在潜移默化中接受思想洗礼,筑牢信仰之基。”神南产业发展公司党委书记、董事长、总经理乔少波说。神南产业发展公司领导带头表率,全员积极参与,学讲结合氛围浓,营造了“处处有课堂、时时被熏陶、人人受教育”的浓厚氛围。

搭建“阳光”舞台,让主题活动“潮”起来

“那个夜晚,我在台灯下,读着抗战英雄的故事……”跟着老奶奶的回忆,革命先驱方志敏、刘胡兰、夏明翰、赵一曼和长征路上的军需处长等革命烈士在舞台上亮相,精彩的表演让现场职工仿佛置身于那段弥漫着硝烟的岁月,观众席不时响起热烈的掌声。

这是在神南产业发展公司“五四”表彰大会上的一幕,由青年职工编排的微话剧上演。在党史学习教育中,神南产业发展公司开展了形式多样的活动,让党史学习教育鲜活起来,让广大职工主动学,引导职工从中国共产党波澜壮阔的百年历史中汲取奋斗力量。

从百名青年诵读党史活动,到组织广大党员开展党史知识在线答题;从全员参与智创工建《学党史悟思想办实事开新局》知识竞赛答题,到庆祝建党100周年《不朽的红色》微话剧表演;从集体观看红色电影、播放红色歌曲,到讲述入党故事、“信仰伴我成长”微电影大赛、红歌大合唱比赛,旨在搭建平台,通过艺术化、体验式的实践教学形式,让职工在自我排演、自我教育、自我提高的过程中,传承红色基因,坚定理想信念。

营造“阳光”氛围,让内部风气“纯”起来

5月25日,为切实抓好“我为职工群众办实事”系列活动,神南产业发展公司开展了为王晨骁小朋友爱心捐款活动。据悉,神南产业发展公司机电设备维修中心职工王引会8岁的儿子——王晨骁,因身患急性淋疤白血病,急需治疗费50多万元,特向广大干部职工发出捐款倡议,该公司职工纷纷积极响应,一天时间内,860多人捐款近109000元。

“在党史学习教育过程中,公司职工对党的红色历史和红色基因有了更进一步的深刻体悟。每个人都不是只求自己的进步,而是追求集体的共同进步和同事之间的相互搀扶。”神南产业发展公司职工霍庆丰说。

据了解,连日来,神南产业发展公司开展“我为群众办实事”实践活动摸底调研,共征集意见建议24条,已制定整改清单,按照时限要求逐步落实。党员纷纷发挥模范带头作用,开展“安全生产月、党员在行动”活动,组建党员青年突击队,在安全生产过程中发挥突击队作用,有组织、有计划引导党员在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力 行”实践中坚定理想信念,将人生理想融入企业发展。(武子云 通讯员 肖聚 李瑞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉