> 开发区

“推动绿色发展 建设生态西安”宣传暨2021年六五环境日活动举办

2021年,六五环境日中国主题为“人与自然和谐共生”,旨在进一步唤醒全社会生物多样性保护的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。

2021年6月3日,在六五环境日即将来临之际,由西安市生态环境局、西安曲江新区管理委员会共同主办的“推动绿色发展 建设生态西安”宣传暨2021年六五环境日活动在“曲江云松”项目工地顺利举办。

活动在环保歌舞《青山绿水且饮春》中拉开帷幕,优美的节目勾起人们对大自然的向往。随后,曲江新区推出《人与自然和谐共生》公益宣传片,通过对绿色出行、垃圾分类、减少使用一次性用品等行为展示,多人物、多场景、多故事展现人与自然和谐共生的美好画卷。而紧贴主题的相声《环保大使》,用诙谐的语言将尊重自然、顺应自然、保护自然的生态观传递给全场观众,呼吁全社会共同维护自然生态系统与人类生活环境的平衡。

观看完文艺节目,现场通过展示展板、发放传单、讲解条例的方式对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《西安市秦岭生态环境保护条例》、《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》等法律法规进行了普法宣传,并组织观摩了非道路移动监测现场操作演示。

本次活动的意义在于通过普法、宣传、实地观摩,以点带面倡导管理者、建设者,乃至全社会、各阶层形成合力,关注生态文明,培育生态文化,珍爱生态环境,为实现“人与自然和谐共生”的现代化建设贡献力量。

下一步,曲江新区将继续开展六五环境日主题宣传,多点开花、以点带面,引导社会各界广泛关注并参与环境保护,倡导全社会形成绿色发展、绿色生活的环保新风尚。

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:“推动绿色发展 建设生态西安”宣传暨2021年六五环境日活动举办)