> 城市

农发行宝鸡市分行:以学习百年党史凝聚奋进力量

6月4日,农发行宝鸡市分行组织全辖员工以“学习百年党史、凝聚奋进力量”为主题开展了党史学习教育专题党课,由市分行党委书记、行长惠同毅同志授课。

惠同毅围绕中国共产党的四个重要时期——新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代,深入解读了中国共产党的百年奋斗史,并从中总结出六点启示:当前的美好生活来之不易,我们更应倍加珍惜;坚定理想信念是共产党人安身立命的根本;坚持以人民为中心使我们党始终拥有不竭力量源泉;践行初心使命让我们党昂首走向未来;不畏艰难困苦是共产党人取得革命胜利的保障;必须坚持把发展作为党执政兴国的第一要务。同时,惠行长结合自身丰富工作经历,通过讲述行内外真实的警示教育案例,教育全体职工要珍惜当前的美好生活,努力工作、艰苦奋斗,为实现全行的高质量发展作出应有的贡献。

惠同毅强调,党史学习教育的落脚点是解决实际工作中的新问题,开创各项工作的新局面。特别是在当前,全行推进高质量发展的重要节点,要学好文件、统一认识,算好良心账;要提升政治站位,算好政治账;要加快业务发展,算好经济账;要严把风险和案防,算好风险账;要抓关键少数,强化考核挂钩;要抓好党史学习教育。从百年党史中汲取足够的智慧和力量,奋力开创全行工作新格局,以履职发展的优异成绩向建党一百周年献礼。

本次专题党课,是对全行开展党史学习教育工作的一次拔高,进一步提升了全行员工的政治站位,促进思想认识紧跟市行党委的安排部署。参会人员表示:“回顾党的光辉历史,我们心潮澎湃;展望党的伟大事业,我们豪情满怀。我们将会在市行党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新,埋头苦干,为宝鸡农发行实现加快发展、追赶进位而努力奋斗。” (郭嘉)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉