> 城市

武汉发布460余个台湾学生实习就业岗位

包香囊、逛市集、寻暑期实习就业岗位……日前在武汉举行的“五校台生端午包香囊与公益游园会”上,武汉市台湾青年创业就业服务中心正式发布460个针对在汉台湾学生的实习、就业岗位。

来自武汉大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、华中师范大学、华中科技大学5所高校的40余名台湾学生参加当天的活动。在摆满台湾学生创意产品的市集上,不同企业的实习就业宣传海报一字排开,吸引台湾学生关注。

武汉台资企业协会副会长、武汉市台湾青年创业就业中心主任杨文贤介绍,为满足在汉台湾学生暑期实习和就业需要,青创中心结合在汉台生实习意愿,在武汉市国资委、武汉市经信局等单位的支持下,向近50家知名企业征集了460个实习就业岗位,涵盖电子信息、医学、法律、金融、设计、教育、物流等多个专业,专门提供给在汉台生。

不少学生在活动现场微信扫码了解职位详细信息,并现场登记、填写资料,完成初步对接。中南财经政法大学市场营销专业的台湾学生林镇祁告诉记者,在武汉3年的求学经历,不仅让他逐渐了解这座大陆中部城市,更萌生扎根于此的想法。

经过一番考量,林镇祁将目光锁定在中国银行湖北省分行金融市场部债券业务团队实习生岗位。他说,特别期待通过暑期实习积累工作经验,希望能在实习岗位中获得更多金融理财的知识与技能,为将来发展和就业提供指导。

武汉市台湾青年创业就业服务中心成立于2017年10月,是专门为台青来汉创业就业提供技能培训、指导服务、政策法律咨询的综合性服务平台。记者了解到,针对本次搜集的台生实习求职意愿,面试及签约的相关工作也将在6月下旬逐步开展。(记者喻珮)

来源:新华网  责任编辑:石进玉

(原标题:武汉发布460余个台湾学生实习就业岗位)