> 开发区

第二批“科创中国”试点城市(园区)名单公布 西咸新区入选

6月4日,记者从西咸新区工信局获悉:中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会公布了第二批“科创中国”试点城市(园区)名单,西咸新区位列其中,成为陕西省唯一入选试点园区。

“科创中国”试点城市(园区)建设,旨在利用中国科协在人才、技术等方面的资源,推动会地合作和供需联动,汇聚国内外创新资源,激发地方创新创业活力,助力地方经济社会高质量发展。

据悉,2020年,西咸新区高新技术企业数量同比增长113%,技术合同交易额同比增长60%,在全国“双创”示范基地评估中位居新区类第二名。

作为秦创原创新驱动平台的总窗口,西咸新区深入贯彻落实创新驱动发展战略,不断优化创新创业要素结构,专注打造创新创业创造生态,培育新动能, 加速服务实体经济,以加速产业链和创新链深度融合为主线,建设立体联动“孵化器”、成果转化“加速器”、两链融合“促进器”,打造科技经纪人、“科学家+工程师”队伍、“新双创”队伍3支队伍,构建机制最优、要素最全、动能最强的“科技创新生态”,引领全省科技创新“两链”融合。(记者 刘印 通讯员 魏涛)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:第二批“科创中国”试点城市(园区)名单公布 西咸新区入选)