> 要闻

西安市高新第一学校素质教育成果展示暨校园开放日活动顺利举行

2021年6月5日,西安市高新第一学校举办素质教育成果展示暨校园开放日活动,千余名家长和学生走进校园。

图片 5

本次活动采用分时段、分批次观摩的方式,通过参观校园、实地体验、素质教育成果展示、主题宣讲,政策解读等活动,展示学校先进的办学理念和优美的校园环境,加强家校之间的紧密联系,共同携手,共建桥梁,让学生和家长更加全面、直观、立体的了解学校。

图片 3

开放日当天,家长和孩子们在老师们的带领下参观了学校理念厅、篮球场、尚体馆、操场、特色厅、乐育楼、科创中心、艺术长廊、知行厅等功能部室和场馆,并一同观摩学校社团活动。现场一位六年级家长表示:“学校在日常教学的基础上,还开展了非常丰富的课外活动,让我的孩子能够在德智体美劳各方面都得到了提升,为学校一流的教育教学设施点赞。”

图片 7

随后,同学们开展了学科活动展演和管乐合奏、古筝、舞蹈、啦啦操、话剧、英文歌曲等精彩表演,为家长和同学们献上了精彩的表演。

图片 09

中学教学部副主任王媛就学校钱学森求是实验班工作的开展情况为来宾们做了详细的介绍。车大鹏副校长以《梦想在这里起航》为题,向来宾们介绍学校先进的办学理念、良好的育人环境和教育教学成果。

图片 10

西安市高新第一学校“名校+”教育联合体党总支书记、总校长刘占权表示:“未来,我们将继续把给予每个生命创新的机会和成功的体验的办学理念铭记于心,办人民满意的教育,成就每一个孩子,为创建普惠、均衡、优质、人民满意的首善教育强区做出成绩。”

本次素质教育成果展示暨校园开放日活动,宣传和解读了招生入学政策,讲述了学生的成长故事,展示了校园精彩生活,展现学校特色文化,让学生和家长感受到了学校有温度的教育和鲜明的办学特色,更加坚定了学生家长上家门口好学校的信心。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉