> 党建融媒体

彬长矿业孟村矿:学习党史守初心 鼓舞斗志促转型

为纪念中国共产党成立100周年,进一步深入贯彻落实党史学习教育系列活动,把党史学习教育的成效转化为推进各项工作的动力,陕煤集团彬长矿业孟村矿以“学党史、明方向、抓落实、促转型”为主线,把党史学习教育与主题党日活动结合起来,把岗位贡献与争当先锋结合起来,激发广大党员职工以饱满昂扬的精神状态投入到矿井安全生产工作中去。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”近日,该矿各党支部以党史学习教育为契机,组织党员开展系列主题党日活动,集体重温了入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,同时也坚定了理想信念和奋斗初心。

通过回顾党的光辉历程,畅谈党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感。广大党员切合工作实际,本着“立足岗位比贡献”的指导思想,就如何在今后的工作中,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范表率作用座谈交流,并撰写学习心得和体会,从而在全矿党员职工中营造出“学先进、找差距、比贡献”的浓厚氛围。

据了解,此系列活动极大地增强了全矿党员职工的凝聚力和向心力,激发了广大党员干部学习党史的热情,确保党史学习教育扎实推进、取得成效,同时也更加鼓舞广大党员干部以奋发有为、开拓进取的精神风貌,谱写好孟村矿转型发展的新篇章。(袁相龙 通讯员杨雪琴)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉