> 要闻

中国网丝路中国频道总监杨志春一行与甘肃省委网信办座谈交流

为扎实推进“协同发展向西望 续写丝路新篇章”活动甘肃段的开展,6月3日,中国网丝路中国频道总监杨志春一行来到甘肃省委网信办,就活动相关宣传工作进行深入交流。

微信图片_20210604211802

甘肃省委网信办副主任曹学义表示,历史上的秦直道、茶马古道、东西方文明交流互鉴的丝绸之路,都与甘肃有着不解之缘。作为丝绸之路经济带的重要通道,近年来甘肃在“一带一路”倡议指导下,充分发挥不畏艰难的拼搏精神,发展文化旅游、中医中药、数据信息、通道物流等产业,让陇原大地呈现勃勃生机。希望借助中国网和甘肃本地主流媒体的良好互动,以“小切口”的方式,挖掘甘肃在经济发展、人文交流等方面的精彩故事,分享给广大网友,助力西北地区协同发展。

杨志春表示,作为国家重点新闻网站为服务“一带一路”建设而设立的专业频道,丝路中国频道自成立起围绕时政、经济、历史、人文、观点、产业、交流合作等多个版块进行深耕,成为“一带一路”共建国家和省份进行国际传播和信息交流的平台。此次来到甘肃,希望通过“走出去”“请进来”的方式,联动丝路沿线相关省份和城市,在外宣等领域加深合作交流,把丝绸之路沿线省份的发展变化传递到更多地方,讲好丝路故事、讲好中国故事。

座谈会上,中国甘肃网、每日甘肃网、凤凰网甘肃频道、新甘肃、丝路明珠网、中国兰州网共6家甘肃本地主流媒体相关负责人就下一步如何加强跨省联动、做好主题活动甘肃段宣传等事宜与丝路中国频道进行深入探讨。甘肃省委网信办网络传播评论处副处长马光参加座谈。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉