> 要闻

中国网丝路中国频道总监杨志春一行到兰州新区调研

6月4日,中国网丝路中国频道总监杨志春一行到兰州新区走访调研,深入了解国家级新区在经济发展、产业布局、科研创新等方面的工作和成绩,并就双方深耕丝绸之路沿线地区在经贸交流及产业合作等方面宣传开展座谈交流。

图片2

据了解,2020年兰州新区地区生产总值增长16.7%,增速连续多年位居国家级新区前列,成为西北经济最活跃的地区,荣获“中国(区域)最具投资营商价值新区”“中国领军智慧城区”、全国“2020社会治理创新城市”“绿色发展优秀城市”、全省“市州推动高质量发展贡献奖”等荣誉。

对于兰州新区近年取得的成绩,兰州新区党工委办公室副主任李春介绍,兰州新区作为全国第五个、西北第一个国家级新区,设立至今围绕“西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区”的战略使命,引进产业项目760多个、总投资3700多亿元,商贸物流产业年贸易额突破2000亿元,进出口贸易额增长33.7%。尤其近年来,通过大力实施创新驱动发展战略,科技创新成效凸显,先后获批“国家可持续发展实验区”“新型工业化产业示范基地(大数据)”“国家装备制造高新技术产业化基地”。

图片1

对于兰州新区的发展,杨志春表示,作为国家重点新闻网站为服务“一带一路”建设而设立的专业频道,丝路中国自成立起围绕时政、经济、历史、人文、观点、产业、交流合作等多个版块进行深耕,成为“一带一路”共建国家和省份进行国际传播和信息交流的平台。希望通过丝路中国频道平台将兰州新区的发展故事讲述给丝路沿线国家和地区,让更多人看到国家级新区的建设成就,推动相关省份和新区建设深度交流、协同发展,共同续写丝路新篇章。

甘肃省委网信办网络传播评论处副处长马光参加座谈。(陈岚)

图片3

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉