> 城市

西安铁道技师学院举办校园禁烟活动

近日,由西安铁道技师学院团委联合学生处、总务处、保卫处开展的“携手禁烟,共创文明”校园禁烟大会举行。学院常务副院长叶银生,副院长曹源、周造华与相关部门负责人以及2000名学生参加本次活动。

学院常务副院长叶银生发表讲话

学院常务副院长叶银生向全院师生详细的讲解了吸烟对青少年的危害,并表示希望全体师生自觉抵制烟草,拒绝吸烟;希望学院品信中心、团委、学生处及各系部要加强禁烟的宣传力度;加强禁烟的检查力度,在检查师生校园吸烟的同时,做好校内商户售烟的检查,从源头禁止烟草进入校园;树立正面典型,加强舆论引导,对禁烟工作落实到位的班级和商户进行表彰宣传。

学院团委书记吴洋向全院师生发起校园禁烟倡议

动车工程二系20秋机检11班学生范智宇发言

活动伊始,学院团委书记吴洋向全院师生发起校园禁烟倡议,院青年志愿者协会青春健康同伴社社长、动车工程二系20秋机检11班学生范智宇代表全体学生做禁烟表态发言。随后,学院领导现场点燃收缴的香烟,展示学院校园禁烟工作的决心。

会后,院学生会生活部、纪检部联合总务处商膳中心、特训营开展校园禁烟联合大检查,确保校园禁烟工作落到实处。

通过本次活动,有效地提升了学生的思想认识,进一步明确了禁烟的重要意义,通过各部门全方位重拳出击,抑制校园售烟、吸烟的行为,为营造无烟校园,确保师生身心健康起到了积极的促进作用。今后,学院团委将进一步联合各部门,加强校园禁烟工作,将打造无烟校园常态化工作持续下去,从而构建西铁校园文明健康新风尚。(张楚翌  通讯员:黄依依)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯