> 开发区

西安经开区两所三甲医院封顶

6月1日上午,西安市儿童医院经开院区项目、西安市红会医院高铁新城院区项目分别举行了封顶仪式。两所医院的封顶标志着西安经开区医院建设取得阶段性成果,对西安经开区的的民生建设起到积极作用。

西安经开区管委会副主任刘明利主持了封顶仪式。西安市副市长徐明非出席,西安市政府办公厅、市卫健委、市发改委、市财政局、市资源规划局、市住建局、市城管局、市生态环境局、市文物局、市人防办、红会医院、儿童医院、经发置业、承建单位、设计单位、监理单位等相关负责人及一线建设者们参加了封顶仪式。

西安市副市长徐明非对各参建单位的努力表示肯定,指出各单位要在之后的项目建设中继续保持干劲、精诚合作,干出西安的加速度,为大西安中心城市建设进一步奉献力量。

随着最后一方混凝土浇筑完成,两所医院顺利完成封顶,下一步即将进入装饰装修阶段。据了解,西安市儿童医院经开院区建成后将为经开区新增床位2000张,门诊、急诊日接诊量可达8000人次,西安市红会医院高铁新城院区将新增床位3000张。两所医院将为市民提供更加便捷、优质的医疗服务,缓解“看病难”等问题。

西安市红会医院高铁新城院区位于西安市经开区尚贤路以西、文景山公园以东、尚苑路以北、尚稷路以南,总建筑面积679515平方米。建设有门诊部、急诊急救中心、住院部、医技部、国际医学部、体检康复中心等。建成后力争将医院打造成“西北骨科航母”。

西安市儿童医院经开院区项目在西安经济开发区高铁新城内,尚稷路北侧、草滩八路以东、尚林路以南、草滩七路以西。项目建设用地200亩,总建筑面积479948平方米。建设有门(急)诊医技楼、住院部、科研综合楼、行政综合楼、大型设备用房等。医院将以高水准专科儿童医院为目标,力争打造成全国一流儿童医院。(西安经开区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉