> 开发区

1995年,西安高新区高新一中、一小、一幼建成投用

西安高新区教育起步于1995年,当时为解决企业和员工子女入学需求,先后举办高新一中、高新一小、高新一幼等民办学校。2006年开始,又先后建设高新第二学校、高新第三中学、高新第五小学等公办学校。

从初创的“两校一园”,到2020年50所新建、87所改扩建学校的集中建成投用。26年来,高新教育伴随着高新区的发展而迅速腾飞,成为拥有各级各类学校287所、学生13.47万人的教育大区,被教育部确定为“国家级基础教育优秀教学成果推广实验区”“国家级青少年校园篮球满天星训练营”“国家义务教育质量监测实施优秀组织单位”;被省教育厅确定为“陕西省近视防控试点区”“陕西省教育网络安全和信息化工作先进集体”等,共获省市级以上教育教学及科研奖励200余项;被市委、市政府授予“教育强市建设先进单位”。高新教育的斐然成绩已成为高新区最为生动的民生写照,成为支撑高新区产业发展最为闪亮的“金字招牌”。

来源:群众新闻网  责任编辑:石进玉

(原标题:1995年,西安高新区高新一中、一小、一幼建成投用)