> 开发区

西咸新区空港新城迎来一家新医院

日前,西咸新区空港新城又迎来一重点配套项目——北杜人民医院项目。该项目建成后将进一步满足辖区居民和企业员工的就医需求,改善区域医疗资源配置情况,打造宜居宜业的城市环境。

空港新城北杜人民医院项目位于北杜街道安善路以东,北杜大街以北。项目占地面积约23亩,总建筑面积约3.35万平方米,其中地上建筑面积约1.65万平方米,地下建筑面积约1.70万平方米,总投资3.8亿元。医院预计设置99个床位,设立放射科、预防保健科、体检中心、急诊科、内科、外科、耳鼻喉科、功能检查科、检验科、中医理疗科、儿科、妇产科、皮肤科、手术中心、药剂科等科室,主要建设内容包含医技楼、住院部、急诊、配套用房、公共区域、地下车库等。

图片6

项目建成后将有效满足辖区群众就医需求,进一步完善空港城市公共服务配套设施,提升群众生活品质,不断满足辖区居民的满意度和幸福感。

目前,空港新城北杜产业片区已形成快递物流为代表的仓储物流产业集群、以保税贸易为代表的综合保税区、以东航赛峰为代表的临空制造产业集群、以国际商务中心为代表的商务商贸产业集群等产业集群。此外,还形成了以阳光里社区为主体的北部生活圈、以空港花园社区为主体的南部生活圈等生活集群。

“现在北杜片区有民营综合医院1家,卫生院1家,社区卫生服务站1家,以及村卫生室6家,基本满足目前辖区居民及企业员工的一般就医需求。”空港新城教育卫体局高级主管张鹏介绍,随着北杜片区的区域发展,日益增多的入区企业和新“空港人”对高质量医疗配套设施的需求不断提升,“此次启动的空港北杜人民医院作为公办医疗机构,从医疗设施、科室设置、医技配置、住院床位等多方面,将具备二级医院的服务能力,满足未来区域居民的医疗需求。”(西咸新区空港新城)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯