> 要闻

西安2万余辆出租车网约车参与“爱心送考”

又是一年高考季。记者6月2日从西安市出租汽车协会获悉:西安市今年将有1.5万余辆出租汽车和5000多辆网约车参与“爱心送考”活动。高考两天时间里,考生可凭“2021年高考准考证”免费乘坐出租汽车和网约车。

据悉,西安出租汽车行业“爱心送考”公益活动从2002年开展以来,已成为西安出租汽车行业的主要品牌公益活动和行业精神文明的亮点工程,赢得了社会各界的广泛好评。为进一步体现西安出租汽车行业回报社会、奉献爱心、助人为乐的担当和使命,西安出租汽车行业决定在今年高考期间,以“庆建党百年、迎全运盛会、助爱心送考”为主题,继续开展“爱心送考”活动。

为确保送考工作顺利进行,西安出租汽车行业各单位提前制定了“爱心送考”活动方案,通过对出租汽车驾驶员的广泛宣传和动员,努力营造“绿色、畅通、和谐”的高考人文交通环境;教育驾驶员严格遵守各项条例、规范,确保为考生提供规范优质、安全快捷的乘车体验。西安出租汽车行业今年还将派出“爱心车厢标兵车队”,继续为出行不便、家庭困难或有特殊需求的考生提供“一对一”上门免费接送服务。需要帮助的考生,可以通过“西安大交通发布”微信公众号、拨打西安市出租汽车协会电话(029-88648677)等方式报名,提供联系人姓名、联系方式、接送地点和需要帮助的情况等,享受“一对一”上门免费接送服务。(记者 吕贵民 实习生 孙晨曦)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:西安2万余辆出租车网约车参与“爱心送考”)