> 城市

2021年铜川市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

6月3日,2021年铜川市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在铜川市新区阳光广场举行。市县两级安委会成员单位、应急救援队伍、重点企业共300余人参加了启动仪式。铜川市人大常委会副主任张耀民宣布仪式启动、市政协副主席王润民出席启动仪式。

启动仪式上,宣读了“安全生产月”活动倡议书;冀东水泥铜川有限公司就开展“一会一卡一宣誓”作交流发言,陕西美鑫产业投资有限公司就学习“凤凰经验”成效作交流发言;陕西铜川凤凰建材有限公司等四家企业进行了安全宣誓。

此次活动意在围绕全国第20个安全生产月“落实安全责任,推动安全发展”活动主题,唱响“人民至上,生命至上”主旋律,凝聚全社会安全发展共识,提升全民安全意识和防范化解安全生产风险能力,营造安全生产良好环境,推动全市安全生产形势持续平稳向好发展。各级各部门和广大企业纷纷表示,要以安全生产月活动为契机,通过开展广泛的安全宣传教育活动,提高广大干部群众辨识风险、防控风险的能力,转危为机、转危为安,最大程度保护人民群众生产财产安全和维护社会稳定,不断增强铜川人民的获得感、幸福感、安全感,为庆祝中国共产党成立100周年创造稳定的安全生产环境。

启动仪式后,与会领导参观了活动布展情况。

活动中,共有30余家单位和企业在现场开展安全生产宣传咨询活动,共展出宣传展板120余块,现场发放宣传科普资料15000余份,参与群众2000余人。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯