> 城市

我为群众办实事 心系民企高效执行 真诚服务赢得赞誉

6月1日上午,延安市安塞法院执行局干警收到一份特别的礼物。远在陕南的安康高新奥诚汽车销售有限公司邮寄来了一份感谢信,专门为该院执行局杜志波法官热忱高效的服务点赞。

2020年8月份,安康高新奥诚汽车销售有限公司起诉16位被告买卖合同纠纷一案,在案件判决后有10名被告拒不主动履行判决内容,经办案法官多次催促后仍拒不支付剩余购车款,造成该公司经营周转困难,遂向安塞法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,为了帮助申请执行人将剩余购车款执行到位,执行法官及时通过全国执行网络查控系统查询被执行人的账户资金情况并冻结扣划部分执行款,同时一方面多方查控被执行人财产线索,另一方面明理释法督促被执行人履行还款义务。近日,办案法官已将全部案件款40余万元执行到位并通过法院账号向申请执行人公司账户兑付。

“没想到安塞法院执行干警在一个月内便将全部案件款40余万元执行到位,第一时间切实维护了我公司的合法权益。整个执行过程中,为了不让远在陕南的我们多跑路,能时时处处为当事人着想,案件执行前后我们仅仅去了一次法院,执行干警高效务实的作风令人印象深刻。”该公司在感谢中说道。

我为群众办实事活动开展以来,安塞法院坚持把以人民为中心作为审判执行工作的出发点和落脚点,努力打通司法服务群众“最后一公里”,提高当事人的司法获得感和满意度。对涉及群众基本生活保障、企业生产正常运转保障的案件,努力做到快审、快结、快执,切实将各项司法为民要求落到实处,在工作中始终践行公正司法、司法为民理念,认真做好本职工作,用积极负责的工作态度和实际行动赢得当事人的理解和支持,让当事人真正感受到法官干警践行司法为民的使命与初心。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯