> 城市

创业大咖走进未央创业大讲堂

讲述创业经历,分享创业经验,6月1日,一场别开生面的“让爱回家,创业有约”主题沙龙活动在西安未央区圆满举行。现场100多位创业青年聆听了创业大咖的成功故事和创业感言。

图片1

此次活动是由未央区人力资源和社会保障局主办。当日活动现场,省工信厅一级调研员、西安交大特聘教授、横渠产业智库首席专家、小米集团“小爱杯”人工智能国际创业大赛评委和创业导师党天虎,以及四位西安有影响力的创业大咖分别讲述了“尚海洋和他的积木家”“张刚刚和他的倔强土豆”“郭永国和他的郭有才供应链管理公司”“崔全和他的地窝子众创空间”等精彩创业故事,重点围绕发展“四新”经济、激发创业活力,从企业创意、“双创”孵化等方面加速项目生成、孵化催生市场主体展开等问题展开深入讨论。

活动中,创业嘉宾与现场听众提问互动,答疑解惑,并分享自己创业箴言和建议。  

图片2

活动现场,未央区人力资源和社会保障局还为创业大咖们颁发了"未央区创业导师"证书。未央区常委、常务副区长徐斌介绍,今年以来,未央区持续推进稳就业工作任务,结合“创业未央 逐梦未来”系列主题活动、“我为群众办实事”工作安排,通过入标准化创业中心、入创业园区、入企业、入高校、入社区等具体活动,创新推进形式多样的就业创业政策服务,为全区的就业创业工作开创了很好的局面。他表示,此次活动为创业孵化基地、标准化创业中心、初创企业和怀有创业梦想的高校毕业生青年群体,进行创业故事分享及创业经验交流,探讨推进更具未央特色的创新创业服务模式,从而进一步提升未央创新创业活力。(西安发布)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯