> 城市

安康市市场监管综合执法支队执法为民保安全

党史学习教育开展以来,陕西省安康市市场监管综合执法支队以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,把党史学习教育与开展民生领域案件查办“铁拳”行动深度融合,深化“我为群众办实事”主题,立足执法办案主责主业,严打市场领域违法犯罪,以实实在在的执法办案工作成效,有力维护全市市场安全,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

图片 4

今年以来,安康市市场监管执法部门紧紧围绕人民群众最关心的假冒伪劣防疫物资、食品药品领域非法添加、“山寨”酒水饮料等突出问题,深入贯彻中省关于民生领域案件查办“铁拳”行动的部署要求,结合安康地区工作实际,与安康市人民检察院、市公安局联合开展了民生领域案件查办“铁拳”行动,印发了《打击食品药品和假冒伪劣商品违法犯罪“铁拳行动”》,发布了《关于开展打击食品药品和假冒伪劣商品违法犯罪“铁拳行动”的通告》。组织开展抓好“长江禁捕打非断链”专项行动、农村假冒伪劣食品专项执法行动、知识产权执法行动、质量领域重点产品执法等重点执法稽查行动,对重点行业、重点市场、重点品种加大执法办案力度。截至目前,共查办各类市场违法案件306件,涉案货值80.53万元,罚没款91.48万元。

图片 5

为更好的解决群众所需所盼,下一步,安康市市场监管执法支队将强化全市执法办案进展情况的通报和督导,深入人民群众,深入乡镇边远地区,深入执法监管对象,组织全市执法力量开展民生领域案件查办“铁拳”行动百日攻坚战,形成全市“一盘棋”的市场监管执法格局。同时,精心统筹谋划,用好媒体平台,抓好舆论导向,密切联系群众,宣讲政策法规,曝光典型案件,切实起到震慑违法者、警示经营者、保护消费者的效果,真正把党史学习教育成效转化成为民服务实效。(安康市市场监督管理局)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉