> 城市

西安市人大常委会副主任王凤萍一行在高陵区调研粮食生产和耕地保护工作

6月1日,西安市人大常委会副主任王凤萍一行来高陵区调研粮食生产和耕地保护工作,西安市农业农村局二级巡视员周新民,高陵区人大常委会副主任吴兴利、副区长王蓬勃陪同调研。

王凤萍一行先后在张卜街道塬后村粮食绿色高产高效创建示范田、张卜街道韩家村,了解了小麦长势和高标准农田建设情况。调研中,王凤萍走进田间地头,察看小麦长势,询问小麦品种、亩产量、病虫害防治及培育单位等情况,称赞小麦穗大、粒饱,丰收在望。

王凤萍对高陵区粮食绿色高产高效创建示范田和高标准农田项目建设给予高度评价。王凤萍强调,粮食安全是经济发展和社会稳定的重要基础,要坚决落实国家、省、市关于稳定发展粮食生产的决策部署,切实扛起粮食安全党政同责的政治责任,全面完成粮食生产目标任务;要狠抓耕地抛慌治理,下大力气防止耕地“非粮化”现象;要健全管护机制,坚持建管并重,确保高标准农田设施长久发挥效益,保障国家粮食安全。(文 薛闫风)

来源:国际在线  责任编辑:石进玉

(原标题:西安市人大常委会副主任王凤萍一行在高陵区调研粮食生产和耕地保护工作)