> 党建要闻

“银发宣讲团”开展“党的故事我宣讲”主题活动

6月1日,记者从省委老干部局获悉:连日来陕西省各级老干部门抽调离退休干部组成“银发宣讲团”,深入开展“党的故事我宣讲”主题活动,推进党史学习教育走深走实。

据了解,党史学习教育开展以来,全省各级老干部门发挥离退休干部熟悉党史的独特优势,广泛开展形式多样、紧贴群众、各具特色的党史宣讲活动。

西安市雁塔区电子城街道西京社区87岁老党员陈克英平时喜欢收集党史资料。党史学习教育展开后,他参加了街道的党史宣讲团。在社区活动广场,他以《永远跟党走》为题,向社区群众讲述党的百年奋斗历程。陇县离退休干部组成的宣讲团,年龄最大者90岁、最小者74岁。他们深入基层单位、乡村、学校进行党史宣讲,引导年轻党员干部感悟初心使命。延安市安塞区离退休干部党史宣讲团深入基层开展了20余场宣讲活动,受众1500余人次。(记者 王佳伟 通讯员 苏成君)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:“银发宣讲团”开展“党的故事我宣讲”主题活动)