> 城市

恒丰银行西安分行为科技型中小企业发展赋能

“2020年疫情期间350万元贷款,加上这次的350万,恒丰银行的700万元贷款帮了我们公司大忙。”陕西首创天成工程技术有限公司(以下简称天成公司)财务负责人王先生(化名)在采访中说道。

天成公司是陕西省内唯一具有双甲级资质的燃气设计民营企业,是省内燃气设计行业首个国家高新技术企业、首个国家级科技型中小企业、首个服务业标准化试点单位。2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,天成公司下游企业资金回笼受阻,外加部分异地客户无法上门催收货款,导致企业流动资金一度紧张。恒丰银行西安未央路支行得知情况后,立即安排工作人员上门了解相关情况。在走访企业后,支行立即安排专人对接,并通过流动资金贷款的形式缓解企业资金周转难题。350万元贷款于2020年4月成功向企业发放。

时至2021年,随着疫情防控形势逐步向好,下游企业资金链恢复正常,天成公司的各项生产经营活动也焕发出了生机和活力。为扩大生产,进一步提高公司盈利能力,企业开始和恒丰银行洽谈起了续贷相关事宜。在支行工作人员的全力配合下,2021年5月,第二笔350万元贷款到账时,企业财务负责人对恒丰银行的金融支持表达出了由衷的感谢。

在业务合作取得良好进展的同时,恒丰银行西安未央路支行还积极和天成公司联合开展党建共建活动。双方通过召开座谈会、开展主题党日活动等形式,在业务发展、打造过硬党支部、提升支部党建品牌影响力等方面深入交流探索,互通有无、互促共进,推动党建工作提质增效,形成银企双方“党建+业务”双提升、双促进的良好局面。

当前,全党、全国党史学习教育正在火热进行中。下一步,恒丰银行西安分行将结合党史学习教育,以“我为群众办实事”为主题,切实把党史学习教育转化为工作动力和成效,在助力中小微企业融资发展、践行金融机构使命担当方面多做实事、多解难事,为助力地方经济发展注入金融新动能。

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:恒丰银行西安分行为科技型中小企业发展赋能)