> 开发区

西安经开区安全生产月系列活动启动

6月1日,第20个全国“安全生产月”到来之际,西安经开区2021年安全生产月活动启动仪式举行。

图片1

“安全生产月”活动是党中央、国务院为宣传安全生产方针政策、普及安全生产法律法规知识、增强全民安全意识、推动安全发展的一项重要举措,旨在集中开展一系列形式新颖、内容丰富、特色鲜明、务实管用的安全生产宣传教育活动,弘扬安全文化,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和遏制重特大事故发生。今年安全生产月的主题为“落实安全责任,推动安全发展”。

图片2

启动仪式上,消防救援西安经开大队大队长刘有为宣读了《经开区关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》;中钢集团西安重机有限公司代表作发言;西安经开区应急管理局负责人对全区2021年安全隐患大排查大整治工作进行进一步安排部署。

启动仪式后,与会人员对企业安全生产科技设备、消防救援装备进行了现场观摩,活动还组织了应急常识宣讲并为在场人员发放安全生产相关宣传资料。(西安经开区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉