> 城市

西安交大附中分校举行庆祝建党百年暨庆“六·一”主题队日活动

在“六·一”国际儿童节来临之际,西安交大附中分校举行“‘青春向党 薪火相传 喜迎全运’庆祝建党百年系列活动暨庆‘六·一’主题队日”活动。西安交大附中校长訾艳阳,西安交大团委副书记李利波,西安交大附中副校长、分校执行校长周洁,十四运会和残特奥会形象大使韩建峰,十四运会和残特奥会宣传大使康苗苗,十四运会组委会新闻宣传部、市场开发部有关领导,陕西省体育局相关领导以及学校相关领导,初2022届、初2023届师生参加了此次活动。

1

大合唱《我们是共产主义接班人》拉开了活动序幕。同学们通过系列歌曲的演唱反映了革命历史和英雄人物,表达了传承红色基因、赓续红色血脉的坚定决心。

2

活动现场总结表彰了先进中队、优秀少先队干部。宣读了入团批复,并聘任十四运会和残特奥会宣传大使康苗苗、形象大使韩建峰,以及学校相关教师共22人为校内外辅导员。

3

与此同时,作为辅导员代表,魏昆鹏老师和十四运会和残特奥会形象大使韩建峰先后寄语广大青年团员,“向先进学习!向英雄致敬!”十四运会和残特奥会宣传大使康苗苗向同学们全面介绍了全运会的发展历程及十四运的筹办准备情况。

4

活动现场,新团员佩戴上团徽,并庄严宣誓。新团员代表谭明翔同学在发言中说,这是一场心灵的洗礼,更是一次灵魂的对话,他们会在今后的学习和生活中以更高的标准要求自己,为学校、为家乡、为国家争光。

訾艳阳在致词中代表主办方,向一直以来关心、支持学校共青团和少先队工作的各位领导和嘉宾表示衷心的感谢,向全体同学致以节日的问候。在即将迎来中国共产党成立100周年之际,同学们加入共青团这个光荣的组织,意义非同寻常,希望同学们努力学习,知党恩、跟党走,从小学先锋,长大做先锋,争做新时代的好少年、好青年;在西安交大附中创建125周年暨恢复办学40周年校庆即将来临之际,希望同学们以“西迁精神”为指引,爱国荣校,争做新时代“西迁精神”的小传人;在共迎十四运盛会之时,呼吁同学们讲文明树新风,强素质迎全运,为创建更高水平的文明城市,为把全运会办成一届精彩、非凡、卓越的体育盛会、民生盛会、文化盛会做出自己最大的贡献。最后,祝愿同学们不断进步,健康成长,为团期增辉,为学校增色,为家乡增光,为实现中华民族的伟大复兴接续奋斗。

5

最后,在初2022届同学激情彭拜的诗朗诵《中国男儿》中,活动圆满落幕。

整场活动直击心灵、震撼人心,同学们以饱满的热情,坚定信念,立志前行,迎接中国共产党成立100周年。同时,展现了少年儿童以及团员积极阳光、健康向上的精神风貌,深刻诠释了全民全运、同心同行的十四运口号。(张楚翌)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉