> 健康

陕西省康复医院举办 “挑战自我展风采 快乐童年过六一”儿童节公益活动

为了更好地关爱特殊儿童群体,给他们提供参与社会活动的机会,6月1日上午,陕西省康复医院举办“挑战自我展风采 快乐童年过六一”儿童节公益活动。陕西省残联二级巡视员郜广尉、康复部主任孙秀红、陕西省康复医院院长石秀娥、党委书记鱼小敏、副院长肖建华出席活动,来自医院的百余医护人员、特殊儿童和家长们参加此次活动。

1

陕西省残联二级巡视员郜广尉讲话

郜广尉指出,儿童是祖国的未来,关心关爱特殊儿童,为他们提供高质量的康复需求服务是党和政府的要求,是惠及民生、促进社会文明程度的重要举措。省残联将进一步加大对特殊儿童康复工作的支持力度,出台更多惠及特殊儿童及家长的制度,推动特殊儿童康复事业大发展。

他要求,在今后的工作中,陕西省康复医院要不断夯实内涵建设,发挥特色优势,深入推进康复、医疗、教学、科研的相互促进、同步发展,继续重视儿童康复工作建设。

石秀娥在致辞中表示,六一儿童节是孩子们的节日,同时也是孩子们日常康复训练成果的汇报和展示平台。省康复医院始终按照残疾儿童康复救助制度要求,周密安排,精准实施,坚持儿童康复工作一直是残联康复事业的重要组成部分这一工作思路,根据不同年龄段孩子的认知能力及需求特点展开,以回归日常生活为前提,规划设计教学内容和训练方案,用爱心、耐心和热心让残疾儿童在温暖、关怀和重视中健康快乐的成长。

演出开始前,省残联二级巡视员郜广尉、康复部主任孙秀红、省康复医院院长石秀娥、党委书记鱼小敏、副院长肖建华为参加演出的部分小朋友赠送了节日礼物。

亲子打击乐《爱我中华》

演出现场,亲子打击乐《爱我中华》、手势舞《红山果》、音乐舞蹈《童心向党》等一批批特殊儿童参演的节目,通过医院儿康治疗师的帮助,小演员们克服自身不便,尽情地展示自己的风采,演绎出活泼与欢快的情感,表达乐观向上的力量,和追逐梦想、创造美好生活的愿景。汇演现场气氛活跃而融洽,温暖的阳光照亮了现场每一位特殊儿童的心灵,彰显了同在蓝天下快乐成长的童心。

陕西省康复医院院长石秀娥接受采访时表示,通过开展“挑战自我展风采,快乐童年过六一”儿童节公益活动,展示医院的儿童康复团队和特殊儿童日常康复训练成果,同时为小朋友们提供展示自我的平台,使越来越多有功能障碍的孩子能够回归普通学校和正常生活。救助一名患儿就是帮助了一个家庭,我们真正把党和政府的温暖送到特殊儿童的身边。

参演儿童与家长合影留念

据悉,省康复医院是省残联系统直属单位,承担着全省特殊儿童训练任务,也是陕西省残疾人康复医疗服务的示范窗口。医院经过近年来的转型升级,已发展为西北地区规模大、设备全、技术力量雄厚的康复研究治疗中心,康复综合实力在全国百强康复医院名列前茅,特别是特殊儿童康复业务已经在全省处于领军地位。医院有责任、有能力也有义务进一步做好特殊儿童康复工作,为广大特殊儿童提供更优质、更高效的康复医疗服务。(郝荣娇)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯