> 开发区

西咸新区空港新城“全运风·丝路情,炫彩六一·献礼百年”系列活动举办

6月1日,空港新城“全运风·丝路情,炫彩六一·献礼百年”系列活动拉开帷幕,陕西省政协副主席王二虎,中国致公党陕西省委主委陈超,西安市残联党组书记、理事长赵寅科,陕西省中国画学会会长王西京,陕西省美术家协会党组书记、驻会副主席吕峻涛,陕西省美术家协会主席郭线庐,空港新城党委委员、管委会副主任刘功毅及陕西省中国画学会、陕西省美术家协会、陕西省国画院、陕西交通大学、西安美术学院、中国民族画院等单位相关负责人出席。

“全运风·丝路情,炫彩六一·献礼百年”系列活动的核心内容为陕西优秀少儿绘画展,画展展出了来自西咸新区和社会各界的优秀少儿作品共800余幅,以及丝绸之路主题创作二十米长卷和主题创作作品62幅。参赛小选手们将丝路文化与古都长安新西安承办全国十四运等主题内容融合,以画笔为中国共产党百年华诞、十四运献礼。一幅幅色彩明快、质朴自然、稚趣盎然的书画作品,展示了孩子们对生活的热爱和对艺术的追求。

开幕式上,与会嘉宾还为“全运风·丝路情,炫彩六一·献礼百年”暨第一届兰台杯少儿书画大赛中脱颖而出的一、二、三等奖和优秀奖颁奖。

“我的作品叫世外桃源,描绘的就是我梦想中的生活,有水,有房子,还有鸟。”西安市文艺路小学苗艺馨的作品《世外桃源》在此次“全运风·丝路情 炫彩六一·献礼百年”暨第一届兰台杯少儿书画大赛中获得鼓励奖。

与此同时,西安国际少儿美术馆里,一场声音和光影的大秀正在上演,通过灯光和色彩的烘托,全方位、多角度展示创意作品。场外还设置了百米画卷互动绘画、现场COS和“人们的非遗 人民共享”非物质文化遗产展示,此次非遗展示邀请了皮影戏、马勺脸谱、唐三彩、活字印刷等非物质遗产文化传承人,在文化和自然遗产日即将到来之际,为到场嘉宾现场展示非遗文化,交流非遗传承。(彭昌堤 通讯员 张季男)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯