> 城市

陕煤建设集团机电安装公司:党史学习教育走进“道德讲堂”

“没有共产党就没有新中国共产党,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”近日,在陕煤建设机电安装公司建庄项目部,一期以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的道德讲堂拉开序幕,党员干部和职工共30余人参加。

为丰富和创新党史学习教育形式,该公司将文明单位创建与党史学习教育相融合,采取“道德讲堂”固定模式,通过“唱歌曲、看短片、听故事、诵经典、谈感悟和送吉祥”等六个环节,引导党员干部深入学习党史。讲堂上,全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,共同观看了《贺页朵的“宣誓书”》视频,学习和分享了抗日英雄赵一曼和陕煤工匠崔喜军的优秀事迹,诵读了毛泽东《七律·长征》。公司党总支副书记任小阳将代表着吉祥祝福的毛巾送到每一位党员和职工手中。

“在建党100周年暨党史学习教育如火如荼之际,举办以党史为主题的道德讲堂很有新意,特别是当齐唱令人心潮澎湃的《没有共产党就没有新中国》歌曲时,让我回忆起入党时,回忆起那段峥嵘岁月。”“贺页朵的宣誓书,仅24个字的入党誓词有6个别字,但这丝毫没有影响到他宣誓时的神圣感。也让我们青年人更加充满崇敬之情。”“我作为一名普通党员,工作三十多年了,对党对祖国对公司有着说不完道不尽的感情,今天为以一首《沁园春·雪》来表达此时此刻的心情。”……在谈感悟环节,黄陵党支部和建庄项目部党员干部纷纷表达着最真挚的感情。

学党史,悟思想,办实事,开新局。该公司将以此次“道德讲堂”为契机,把党史学习教育同文明单位创建、生产经营、安全管理等工作结合起来,引导和带动党员干部、职工积极学党史,将先进思想转化成为职工办实事、提升工作水平的能力,凝心聚力助力公司持续高质量发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯