> 文化

“唱支山歌给党听”大家唱暨陕西省群众合唱展演定边分会场拉开帷幕

5月28日,红歌唱响全面小康,同心献礼建党百年“唱支山歌给党听”大家唱暨陕西省群众合唱展演定边分会场红色爱国歌曲传唱活动在定边举行。

图片4

活动在歌曲《唱支山歌给党听》中拉开帷幕,合唱《军民大生产》《长征组歌》,仿佛把人们的思绪带回烽火硝烟的峥嵘岁月;《祝福祖国》《没有共产党就没有新中国》《共筑中国梦》等歌曲,抒发了定边县人民对党、对祖国的无比热爱之情。一首首脍炙人口的经典老歌,展现了党同人民群众的血肉联系,传递了中国共产党人的初心和使命,表达了定边县广大人民群众在党的领导下,阔步奋进新时代,奋力谱写追赶超越新篇章的豪情壮志。

图片5

图片6

据悉,此次活动是由定边县文化和旅游文物广电局主办,县文化馆承办,活动坚持以社会主义核心价值观为引领,重温百年党史,传承红色基因,搭建群众自我展示的平台,引导群众广泛传唱爱国歌曲,不断增强人民群众的获得感、幸福感,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围。(武子云 通讯员 赵亚萍 陈煜)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯