> 乡村振兴

“百校百村百名贫困学生扶智行动”启动

6月1日上午,由内蒙古出版集团主办的“百校百村百名贫困学生扶智行动”启动仪式在呼和浩特市举行。

据了解,“百校百村百名贫困学生扶智行动”是在自治区党委宣传部的悉心指导下,由内蒙古出版集团党委围绕党史学习教育目标要求和重点任务开展的“我为群众办实事”实践活动,由集团所属6家出版社和内蒙古漠尼文化传媒有限责任公司、内蒙古科学文化发展基金会承办,旨在通过该活动丰富“草原书屋”品种、推动全民阅读深入开展、助力乡村振兴战略、保障基本民生需求。

本次活动从内蒙古12个盟市中选取100个边远地区嘎查村、100所中小学,将向这100个嘎查村“草原书屋”、新时代文明实践站(所)和100所学校分别捐赠包括养殖种植、卫生保健、法律法规、文学艺术、辅导读物、幼儿读物等各类别的蒙汉文图书10000元码洋,还将捐赠电子产品和数字出版物,有效加强优质阅读内容供给,提高数字化阅读质量和水平,进一步推进全民阅读深入开展。同时,资助100名相对贫困学生,按每名学生3000元的标准,资助其1年的伙食费。

锡林浩特市特殊教育学校校长孟繁强说:“这次活动中,我们学校有30多名学生受到资助,非常感谢内蒙古出版集团把‘我为群众办实事’落到实处,惠及这些需要帮助的孩子们。”(记者 李存霞)

来源:内蒙古日报  责任编辑:姬雯

(原标题:“百校百村百名贫困学生扶智行动”启动)