> 党建要闻

陕西举办深化未成年人检察社会支持体系建设专项活动

5月31日,陕西省人民检察院、共青团陕西省委联合陕西省儿童心理学会、武汉大学社会学院共同举办“检爱同行 共护未来”深化未成年人检察社会支持体系建设专项活动。

活动现场,相关负责人介绍了司法社工参与未成年人检察社会支持体系工作情况,表彰了首批5名优秀司法社工及志愿者,聘任了第二批30名司法社工及志愿者。活动主办方代表为“陕西省未成年人检察社会支持体系建设研究基地”揭牌,并将西安市未央区、咸阳市秦都区、宝鸡市金台区、延安市宝塔区、汉中市南郑区、安康市汉滨区的检察机关及团委授牌为“陕西省未成年人检察社会支持体系建设实践基地”。此外,在场专家学者、优秀司法社工、律师代表和检察官还就“未成年人司法社会工作理念与模式创新”“深化未成年人检察社会支持体系建设路径探讨”两个专题进行了深入讨论与分析。

据悉,此次专项活动是进一步落实省检察院与团省委签署的《陕西省未成年人检察社会支持体系建设合作框架协议》的具体举措,是支持和引导社会力量参与未成年人司法保护的重要实践。下一步,省检察院和团省委将按照既定目标,在参与涉及未成年人案件办理、未成年人检察专业司法社工和志愿者培训以及推进未成年人检察社会支持体系理论研究、法治宣讲等方面,与高等院校、社会组织进一步加强合作探索,努力开创全省未成年人检察社会支持体系建设新局面,为未成年人的健康成长保驾护航。 (记者 刘芊羽)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:陕西举办深化未成年人检察社会支持体系建设专项活动)