> 城市

百年心向党 奋进新时代

西安市灞桥区东城第二小学“名校+”教育联合体举行庆祝建党100周年艺术展演

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚!在中国共产党成立100周年之际,东城二小“名校+”教育联合体,立足“三同三展”,着眼“三百三章”,举办“百年心向党 奋进新时代——庆祝中国共产党成立100周年艺术展演”活动。

图片1

灞桥区人民政府教育总督学孙学尚、灞桥区教育局副局长李峰涛及相关科室负责人,公安灞桥分局和纺织城派出所相关领导,一印社区、电建社区、向阳坊社区相关领导,东城二小“名校+”各校校长、师生代表、东城二小全体师生、家长共计2500余人参加此次活动,共同歌颂中国共产党百年光辉历程,共同见证东城二小“名校+”教育联合体师生的风姿英采。

图片2

      东城第二小学“四雅”学子,手执画笔,以“百人共绘党史 献礼建党百年”为主题,将对党、对祖国最真挚的爱绘凝聚在笔尖,绘就中国共产党建党百年波澜壮阔的历程,用一腔赤诚之心,表达对党最诚挚的赞美。

“百年心向党 奋进新时代”东城二小“名校+”教育联合体文艺汇演在炫酷的灯光秀中拉开了帷幕,本次文艺汇演共分为“忆往昔·峥嵘岁月”“看今朝·薪火相传”“待明日·再谱华章”三个篇章。

图片3

活动最后,全场合唱的《歌唱祖国》将本次艺术展演活动推向高潮。

图片4

通过此次艺术展演,灞桥区东城二小“名校+”教育联合体更加坚定了为党育人、立德树人的信念。遥望征程,学校将充分发挥“名校+”资源优势和品牌效应,为灞桥教育优质均衡发展再添活力,为办好人民满意的教育接续奋斗!(张楚翌)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉