> 健康

西安市红会医院高铁新城院区主体封顶

6月1日,西安市红会医院高铁新城院区主体封顶,西安市相关负责人、各参建单位及医院代表共同见证这一历史时刻。一座具有西安特色、国内一流、国际接轨的大型现代化综合医院也将正式面世。

图片9

西安市红会医院高铁新城院区项目是西安市卫生健康领域十三个重点建设项目中建筑体量最大、床位最多、投资最高的一所医院。项目位于经开区尚贤路与元凤二路十字西北,西侧为文景山公园,东侧紧邻尚贤路。项目规划用地314亩,总建筑面积67.9万平方米,其中地上面积41.25万平方米,地下面积26.7015万平方米。项目总投资约为57.5亿元,设置床位3000张。该项目功能布局齐全,科学合理。按照住院门诊分散化,医技功能集约化,力争通过最大程度的资源共享与安全高效的就医,实现人性环境与健康目标的疗愈理念,建成具有国际化标准的综合医院。

图片10

据了解,西安市红会医院高铁新城院区项目于2020年3月正式开工建设,目前项目东区已经主体封顶,外立面9月完成,精装修及室外工程将在2022年春节前完成;西区将在6月出正负零,住院楼和科研楼将在9月底、11月底陆续封顶,2022年5月完成外立面施工,10月室内装修完成,12月室外工程完成。

西安市红会医院高铁新城院区主体项目封顶,标志着西安市红会医院建设国家骨科中心的工作迈出了坚实的一步。项目建成后,西安市红会医院将作为健康西安的名片之一,成为“西部领先、辐射周边、面向全国的高质量区域卫生健康中心”的主力军。(彭昌堤 通讯员 赵园)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉