> 城市

西安市灞桥区东枣园小学举行新队员入队仪式暨庆祝建党100周年文艺演出

为增强少先队员光荣感和组织归属感,激发师生爱党爱校情怀,5月31日,西安市灞桥区东枣园小学“名校+”教育联合体举办“传唱红色经典 争做新时代好少年”新队员入队仪式暨庆祝建党100周年合唱汇报演出。

图片3

当天下午,伴着雄壮的出旗曲,少先队旗手与护旗手们迈出坚定的步伐开始庄严的出旗仪式,少先队新队员入队仪式由此拉开帷幕。出旗仪式后,东枣园小学校长李新过为活动致辞,他代表学校对孩子们致以节日的问候、对全体教师和家长表达了诚挚的谢意,期望即将入队的新队员不负使命,勇敢追梦。

学校大队辅导员王锦宣读入队决定,少先队组织迎来68名新队员加入,老队员们为一年级新队员戴上了红领巾并互敬队礼。新队员在大队长的带领下在队旗下庄严宣誓:“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”

图片4

据了解,庆祝建党100周年文艺演出活动以合唱、舞蹈等表演形式展开,分为三个篇章:深情回眸,缅怀过去;不忘初心,永跟党走;继往开来,走向辉煌。现场一首首红色歌曲精彩纷呈,《共产儿童团歌》《打靶归来》《歌唱祖国》《少年少年,祖国的春天》《童心向党》《少年中国说》等歌曲使气氛更加活跃。同学们精神抖擞,用自己的方式表达了对党的忠诚和祖国的热爱,展现了朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,也唱出了对伟大祖国母亲的祝福和对美好未来的憧憬。

图片5

图片6

近年来,东枣园小学坚持“人文教育,全面发展”的发展理念和“创新管理,品质提升,追赶超越”的工作思路,坚持“迎着朝阳,绽放光彩”的办学理念,全面落实基础教育质量提升三年行动计划,深化学校内部管理,全力推进校园物质文化和师资队伍建设,教育教育改革不断突破,办学品味不断提升,教育质量稳步提升,学校各项工作成绩喜人。2020年学校被灞桥区教育局命名区级名校,并成立了“东枣园小学名校+教育联合体”,先后托管西安市八十一中学小学部、灞桥区石佛寺小学,一个家门口的好学校已基本呈现。(张楚翌)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉