> 城市

农发行扶风县支行:办实事解民忧 切实保障粮食安全

5月31日,农发行扶风县支行向扶风县粮食收储中心投放321万元地方调控粮油贷款,充分发挥了支持粮食收购主办行的作用,进一步保障了地方粮食安全,切实保护了人民群众的切身利益。

近日,接到地方政府新增300万斤县级储备调控粮的通知后,农发行扶风县支行积极作为,“紧锣密鼓”做好前期工作,领导班子靠前指挥,与省、市分行积极协调配合,加班加点完善贷款资料,于5月31日完成投放,该笔贷款的发放,可支持企业收购300万斤小麦,同时填补了宝鸡市分行调控粮贷款的业务空白,并为地方政府准确调控市场打好了基础。

图片1

据悉,农发行扶风县支行作为全县唯一一家政策性银行,坚决贯彻党中央国务院关于粮食安全的决策部署,以保障人民利益为己任。截至目前,全行累计发放地方储备粮油贷款2701.88万元,助力收购1717.93万斤省级储备粮、100万斤市级储备油、1000万斤县级储备粮,有效缓解了粮食收购企业融资成本高和流动资金短缺的难题,积极扶持粮棉油企业高质量发展,全力保障粮食安全和粮农收益。

因粮而生,伴粮成长,粮油信贷业务是农发行立行之本,扶风县支行全行上下表示将不忘初心,继续坚守农发行的主业,提升站位,主动作为,持续做好粮油信贷工作,以实际行动服务国家粮食安全、保障人民利益,切实为民办实事、办好事,继续为全县提供有温度的金融服务。(樊宇涛、郭嘉)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉