> 开发区

西安市曲江第五小学一年级新队员入队仪式

红领巾是光荣的象征,红领巾有着光荣的革命传统。5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,曲江五小一年级的115名同学光荣地戴上了红领巾,正式成为了少先队员。

为了让一年级同学们了解更多的少先队知识,帮助他们明确入队的意义,培养他们热爱少先队的情感,各班级认真开展了队前教育,为同学们加入少先队做好准备。

入队仪式在激昂的《出旗曲》中拉开帷幕。全体同学共同唱响《中国少年先锋队队歌》。大队辅导员靳老师宣读了新队员名单,教师代表为同学们戴上了鲜艳的红领巾。

“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”在鲜艳的队旗下,新队员们昂首挺胸,高举右拳,庄严宣誓,铿锵有力的誓言回荡在校园里,也被铭记于所有少先队员心间。鲜艳的少先队队旗在手与手之间传递,激昂的队歌唱出了队员们澎湃的心情。

宣誓完毕,西安市曲江五小校长郝益群宣布新中队成立并致辞,为一年级辅导员颁发聘书、授中队旗。

励志之梦已经点燃,红领巾会把道路照亮,戴上红领巾,象征着一份责任,象征着同学们新时代的来临。在星星火炬的指引下,新队员们迈开了人生成长的重要一步。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯