> 城市

西安市长安区举办“六一”国际儿童节慰问暨校外教育成果展示活动

在第71个“六一”国际儿童节来临之际,5月31日上午,由西安市长安区教育局、区妇女联合会主办,区青少年活动中心承办的“六一”国际儿童节慰问暨校外教育成果展示活动在长安区第三小学举行。受区委书记王青峰和区长李娴的委托,区委常委、区委政法委书记李强,区人大常委会副主任黄鸿武,副区长梁文辉,区政协副主席王栓民,看望少年儿童,向全区广大少年儿童致以节日的祝贺,向全区教育工作者表示亲切的慰问。区委办、区妇联、区教育局负责同志一同参加。梁文辉主持慰问活动。

在慰问活动中,全体起立,奏唱国歌。随后,少先队员为与会领导佩戴了红领巾,与会领导为少年儿童们送上节日礼物。

李强代表区委区政府讲话,希望全区广大少年儿童倍加珍惜今天的美好幸福生活,牢记历史,学好党史,坚定理想信念,扣好“人生的第一粒扣子”;刻苦学习知识,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,争做“新时代好少年”;不负中华民族伟大复兴的时代使命,努力成长为有知识、有品德、有作为的社会主义建设者和接班人。希望全区广大教育工作者时刻铭记教书育人使命,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,把学生当成自己的孩子,把学校当成自己的家庭,努力做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为少年儿童成长播撒阳光、浇灌养分、贡献更大力量。希望全区各级各部门特别是区教育局、区妇联等职能部门,呵护好祖国的小树苗,为少年儿童茁壮成长创造有利条件,着眼培养能够担当民族复兴大任的时代新人,顺应时代发展,不断改革创新,积极开展工作,为少年儿童事业作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。并表示区委、区政府将一如既往地重视、支持少年儿童和教育事业发展,加大投入扶持力度,解决大家后顾之忧,全力创造学习开心、工作安心、生活舒心的一流环境。

随后,与会领导和广大师生一同观看了全区校外教育成果展示。本次校外教育成果展示活动以“童心永向党 筑梦新时代”为主题,分团体展示和主题展示两个部分。

团体展示在开场大合唱《唱支山歌给党听》中拉开序幕,舞蹈《红色基因代代传》表达了孩子们铭记革命历史,崇尚革命英雄,继承革命事业,永远跟党走的坚定信念,孩子们用篮球操《活力激扬力量》、啦啦操《青春砥砺梦想》、武术《品格铸就未来》表达了自己心怀远大理想,勇敢追逐未来的心声。

在主题展示区,展台布置精美,艺术作品赏心悦目,科技作品充满奇思妙想,小解说员们自豪地介绍活动站特色,25所青少年活动站的同学们展示了陶艺、纸浆画、藤编、沙画、书法、篆刻等技艺,进行了精彩的机器人、航模、建模、海模、器乐表演,现场其乐融融,欢声笑语,与会领导和孩子们展开互动,现场体验了扎染、泥塑、剪纸等中国传统民间手工艺术,为孩子们的精彩表现纷纷点赞。(张楚翌  张星)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯