> 开发区

致敬!这30人为西安高新区发展做出突出贡献

日前,西安高新区党工委、管委会组织开展了“突出贡献人物”推荐活动,经过推荐、审定等程序,最终确定在改革发展、经济建设及科技创新等三个方面做出突出贡献的30名典型代表。

据了解,这30人都是西安高新区建设发展的亲历者、见证者、参与者,他们在领导和推动西安高新区改革发展、体制机制创新、社会民生,领导和推动西安高新区先进制造业发展、招商引资、项目落地、金融投资、产业升级,领导和推动高新区在关键核心技术攻关、科技成果转化、新产品开发等方面起到了积极引领作用。

自1991年成立以来,西安高新区积极创新体制机制、开展政策先行先试,走出了一条内陆高新区依托自主创新实现跨越式高质量发展的成功之路。目前,西安高新区已是我国中西部地区投资环境最好、市场化程度最高、经济发展最为活跃的区域之一,是陕西、西安对外开放的窗口和最强劲的经济增长极。

在西安高新区的发展中,涌现出了一批又一批锐意改革、敢打敢拼,为西安高新区创新驱动高质量发展做出突出贡献的典型代表。西安高新区管委会相关负责人表示,组织开展“突出贡献人物”推荐活动,将充分展示全区党员干部和社会各界在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果,进一步弘扬想干事、能干事、干成事的创业精神,激励广大党员干部和企业、群众为推动西安高新区高质量发展再出发贡献力量,共同谱写新时代追赶超越新篇章。

来源:陕西网  责任编辑:石进玉

(原标题:致敬!这30人为高新区发展做出突出贡献)