> 要闻

2020“讲好中国故事”创意传播大赛陕西分站赛获奖名单公布

近日,由陕西省委网信办、当代中国与世界研究院、中国互联网新闻中心(中国网)主办,中国网资讯中心和中国网丝路中国频道联合承办的2020“讲好中国故事”创意传播大赛陕西分站赛获奖名单公布。

经过初筛、初评和终评3个工作环节,按照《中国好故事评价指标体系》确定的标准进行专家评审,最终中共陕西省委政法委员会、国家税务总局陕西省税务局等6家单位的参赛作品获一等奖,中国建筑西北设计研究院、中共雁塔区委网信办等10家单位的参赛作品获二等奖,陕西省公安厅、西安市人民检察院等20家单位的参赛作品获得三等奖。

图片1

2020“讲好中国故事”创意传播大赛陕西分站赛于2020年8月至12月举行,共征集到符合条件的视频类作品57件。参赛作品选题丰富、创意迭出、制作精良,用一个个动人的画面和镜头展示了陕西在时代变革中不断追赶超越的昂扬之姿,全面展现了陕西新时代追赶超越发展只争朝夕、真抓实干的生动实践和三秦百姓立志脱贫、奋斗圆梦、实现小康的精神风貌。

“讲好中国故事”创意传播大赛是面向国内外社会公众公开征集各领域中国故事、传播中国好声音、树立中国良好国际形象的年度官方品牌活动和社会实践平台,已经成为全国“讲好中国故事”领域具有较强知名度和影响力的标志性品牌活动。

2020年“讲好中国故事”创意传播大赛以“共同命运 守望前行”为主题,先后启动了长沙、广西、内蒙古、陕西、山东等地方分站赛,还陆续举办中国抗疫故事、决战脱贫攻坚等系列主题赛,并推出大学生“讲好中国故事”创意传播大赛(简称“大讲赛”),形成“地方分站赛+系列主题赛+大讲赛”三位一体的赛事架构,广泛动员社会各界积极参与发掘、讲述和传播新时代的中国故事。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉