> 指数

世界500强美国高通在无锡加速布局5G产业

记者31日从无锡市高新区获悉,作为全球5G技术研发的领先企业,世界500强美国高通公司在高新区新增投资建设高通-全讯二期工厂,加速布局5G产业。

据介绍,美国高通公司创立于1985年,总部设于美国加利福尼亚州圣迭戈市,连续10余年入选《财富》500强。全讯射频科技(无锡)有限公司是高通在中国重要的生产基地,2020年员工超2000人,一期厂房面积3.5万平方米。此次高通-全讯射频二期厂房占地2万平方米,计划于2022年6月完成厂房建设, 2023年正式投入运营。

5G全球网络部署的多样化频段及带宽要求,必须依赖极其复杂、无缝协作的软硬件系统才能得以实现,而终端中最关键的子系统之一就是射频前端组件。

高通公司中国区董事长孟樸表示:“当前,5G正在中国快速部署,中国有望成为全球最大的5G市场,射频业务是高通公司5G发展战略的重要组成部分,对于助力中国合作伙伴抓住全球5G市场机遇至关重要。为进一步扩大全讯射频科技(无锡)有限公司的生产规模和技术能力,高通公司此次决定在无锡高新区建设高通-全讯射频二期项目,也彰显了高通公司不断扩大在无锡进行生产布局、更好地服务客户并推动5G产业发展的决心。”

为进一步加强与无锡市的战略合作,推动高通在无锡的进一步发展,促进中国和全球5G产业的发展,高通中国还与无锡高新区管委会签订了战略合作备忘录。(记者何磊静)

来源:新华网  责任编辑:姬雯