> 城市

陕西渭南:2021创新创业大赛启动

5月31日,渭南市政府新闻办公室召开2021年渭南市创新创业大赛启动新闻发布会,活动即日起开始报名。渭南市科技局四级调研员党春丽、渭南高新技术产业开发区管委会副主任白雪亮、市委组织部人才科科长王瑜参加新闻发布会。市委宣传部新闻发布与舆情信息科副科长张红红主持新闻发布会。

c250e1de9efceb1c6ef0ed9e0d77ff9

据了解,本次大赛由中共渭南市委人才工作领导小组办公室、渭南市科学技术局、渭南高新技术产业开发区管委会主办,渭南市科技资源统筹中心、渭南高新区火炬科技发展有限责任公司、渭南市创新创业服务公司承办。大赛以“科技创新,成就梦想”为主题,旨在通过大赛聚集一批有创新热情、创造能力、创业活力、创富梦想的人,为他们打造一个量身定做的政策包,全力扶持一批创新创业典型,为新的创新项目搭建孵化落地的平台,催生一批新企业、新业态、新模式,引领全社会创新创业。

“大赛分为报名审查、初赛、决赛、尽职调查和颁奖五个阶段。”渭南市科技局四级调研员党春丽介绍,比赛分新能源新材料、高端装备制造、生物医药三个行业进行,每个行业按照比赛成绩排名晋级决赛,每个行业组分别设一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名。大赛设优秀组织奖,表彰活动组织先进单位及个人。

报名审查阶段,从即日起至6月中旬。主要是指导参赛企业填写《2021年渭南市创新创业大赛报名表》和《创新创业大赛创业计划书》,由大赛组委会办公室根据企业报名材料,对参赛企业的参赛资格、经营情况、信用情况、知识产权等进行初审,对符合参赛条件且提交报名材料完整的企业确认参赛资格并通知企业参赛。

本次大赛仅限具有独立法人资格的企业参赛,参赛企业注册地须在渭南市境内;要求企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷;企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市企业;企业2020年营业收入不超过2亿元人民币;企业注册成立时间在2011年1月1日(含)以后;企业提供2020年度科技型中小企业入库编号或2021年度开展入库评价工作等条件均可报名参赛。

对获得一、二、三等奖的各参赛企业,纳入2021年渭南市科技企业培育计划给予支持,履行合同任务,其中获得一、二、三等奖的企业分别给予10万元、5万元和3万元支持。

获得一、二、三等奖的企业还将优先推荐参加陕西省创新创业大赛,并享受省级大赛相关支持政策;优先推荐承担国家和省级科技计划;优先推荐享受省市科技金融政策支持;免费辅导科技型中小企业评价入库和高新技术企业认定,成功入库后可享受研发费用加计扣除对等税收优惠政策;免费参加大赛组委会组织的创业培训及辅导等活动。(雷阳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉