> 指数

2021数字经济及产业转型创新论坛在共青城市举行

5月29日,2021数字经济及产业转型创新论坛在江西共青城市举行。来自全国各地的专家学者、企业家等200余人齐聚一堂,共谋数字经济发展。

活动采用“主论坛+分论坛”形式。在当天的主旨论坛上,与会嘉宾围绕“工业互联网的发展及企业数字化转型的新变革”“数字化转型与基础软件变革”“数字科技助力企业转型发展”“数字新纵深 智领新未来”等主题,发表了主旨演讲。在企业专场、学生专场分论坛上,嘉宾们围绕数字经济时代的新挑战、新格局和新方向等方面进行了交流探讨。

活动当天还举行了签约仪式,共青城网易联合创新中心分别与中国国际经济技术合作促进会、江西省数字经济学会、浙江好牛集团签署合作协议;与南昌航空大学科技学院等高校签署产学研合作协议,拟在大学生职业技能培训、实习与就业对接、创新创业孵化等方面开展深度合作。

近年来,江西省大力推进数字产业化、产业数字化,2020年全省数字经济增加值规模超8000亿元,同比增长15%。作为江西省数字经济发展的一块“试验田”,共青城市在数字经济领域勇探新路,“人才+资本+产业”发展模式取得成效,构建了基金小镇、人力资源产业园、跨境电商产业园、数字经济产业园、互联网教育产业园、大学生创业园“一镇五园”的发展格局,为共青城市高质量跨越式发展注入了新动能。(沈玉婷)

来源:新华网  责任编辑:姬雯