> 党建要闻

党史学习教育再“上新” 西安经开区举办党史学习教育专题讲座

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展全区党史学习教育,西安经开区举办了形式多样的党史学习教育,不断将学习成果转化为开创新局的强大动力,为推动经开区高质量发展,加快国家中心城市建设谱写新的篇章。

5月28日,西安经开区召开党史学习教育专题宣讲会暨2021年第二期“经开大讲堂”专题讲座,邀请西安市委党史研究室征集编辑处、文献研究处处长郭强作党史专题讲座,深入讲授红军长征前后的峥嵘岁月,推动全区党史学习教育扎实开展,增强全区党员领导干部守初心、担使命的思想和行动自觉。

图片1

讲座中,郭强结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从“中国工农红军的创建”“红军为什么要长征”“红军长征的艰辛历程”“红军长征的重大意义”等四个方面,全面详细解读了伟大的长征精神,深入阐释了红军长征丰富的精神内涵。

“艰难困苦,玉汝于成,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。”讲座结尾,郭强发出这样的感叹,参会人员表示,重温红军长征的光辉岁月,从历史经验中汲取智慧,存既往、补不足,才能不忘初心,始终牢记国家民族人民的利益和福祉这个最大使命,在工作中做到情为民所系,利为民所谋,为经开区的建设和发展贡献自己的光和热。(西安经开区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉