> 城市

眉县:“四度”引领 全力推动党史学习教育走深走实

5月31日,中共眉县县委党史学习教育领导小组办公室介绍,连日来,眉县把党史学习教育作为首要政治任务,坚持以“高度、广度、深度、温度”为统揽,努力对标学,创新干,走在前,全力推动党史学习教育走深走实。

图片8

中共眉县县委党史学习教育领导小组定期召开会议,听取全县党史学习教育工作情况汇报,审议有关事项,研究部署近期重点工作。

            突出“高度”绘制一张图

眉县各级党组织按照眉县县委统一安排和《实施方案》绘制的党史学习教育“战略图”骨架,制定专题学习、宣讲、宣传等工作方案,细化“战略图”经络,落实填充“战略图”血肉。眉县上下同频共振,共同创作眉县党史学习教育的绚丽画卷。目前,县级面上和镇街部门点上,各类计划齐全,落实措施具体,学教推进有力。

图片9

眉县第二小学组织少先队员开展党史故事每周一讲活动。

          突出“广度”织密一张网

构建“10+1”宣讲模式,让领导干部带头讲党史,党员、共青团员、少先队员和广大群众积极讲故事,形成“人人都是讲授者,人人都是听讲者”的全民学习宣讲格局。发挥扶眉战役纪念馆等资源优势,开展现场教学,推动党史学习教育入脑入心。目前,眉县各级党组织开展各类宣讲620余场次,覆盖群众4.5万余人。广播“村村响”、电视、网站、政务新媒体等平台刊播党史学习教育信息1.22万余条,收听群众超过30万人次,制作各类户外宣传牌、文化墙180余处,使党史教育真正融入干部群众生产生活当中。

图片10

5月19日晚,“学党史颂党恩 我与祖国共奋进”眉县庆祝建党100周年百姓广场舞大赛暨颁奖晚会在县城张载广场举行。

            突出“深度”高举一面旗

紧扣“四本教材”,守正创新,推出“10项学习活动”,以清单式管理和一月一次督查指导,高标准做好“规定动作”,高质量做好“创新动作”,眉县党史学习教育在规定与创新结合中不断深化。目前,已开展广场舞大赛、职工篮球赛、诗歌朗诵会、演讲比赛等大型群众性活动30余场次,正在积极编排扶眉战役情景剧和《鹦鸽岭》眉户戏,庆祝中国共产党成立100周年龙舟赛和大型文艺晚会也在紧张筹备中。

图片11

眉县医疗保障局邀请县级医疗专家上门为群众确诊慢性病,方便群众就医报销,扎实践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

           突出“温度”铆足一股劲

紧扣“我为群众办实事”,制定《“五个走在关中前列”实践活动安排意见》等方案,扎实开展“查堵点,破难题,转作风、抓落实”工作。梳理堵点难题37条,列出“我为群众办实事”县级项目11个,镇街部门800余个。目前,已累计完成实事项目200余个,解决了一批群众的“烦心事”,切实提升了广大群众获得感幸福感。(马爱萍通讯员王勇 段清云)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯