> 城市

第十一届全球秦商大会开幕 汇聚资源共商合作

第十一届全球秦商大会开幕。 阿琳娜 摄

第十一届全球秦商大会10日在西安开幕。国内外500多位秦商、专家学者参会,围绕“奋进新时代,融入新格局”主题,为陕西高质量发展建言献策,共商合作。

全球秦商大会是汇聚全球秦商力量、促进陕西社会经济发展的大型定期经贸活动。自首届全球秦商大会召开以来,十届大会11年间已累计组织了270个合作项目集中签约,签约金额达到3000多亿元。

据介绍,一直以来,全球秦商与全国各大商帮互动交流深入务实,秦商“朋友圈”进一步扩大。同时,全球秦商抢抓机遇,积极融入“一带一路”倡议,秦商总会先后主办、承办、协办及参与了60多场丝路品牌活动。

哈萨克斯坦陕西商会常务副会长韩万初表示,近年来,在哈萨克斯坦投资的秦商数量有所增加,商会也将发挥好“桥梁”和“纽带”作用,搭建服务平台,实现更多资源整合对接,让企业“走出去”路径更加顺畅,同时也把更多的企业项目“引进来”。

目前,秦商组织体系和服务网络已覆盖37个国家和地区,全球各地已成立秦商机构(陕西商会)260多家,拥有会员5万多家,涉及医药大健康、家装、房地产等几十个领域。

秦商总会会长郑翔玲表示,希望广大秦商用好陕西在科技、人才、资源等方面的优势,力争做好创新驱动发展的先行者,当好壮大实体经济的领跑者,做好陕西对外开放的联络者。

据了解,本届秦商大会还将举办一系列经贸对接交流活动,包括乡村振兴·乡村产业发展项目推介会、西咸新区投资环境推介会等,并组织赴相关地市及项目参观考察活动。(完)

陕西省省长赵一德、秦商总会会长郑翔玲参观秦商成果展,九州集团董事长聂苏秦介绍陕西省细胞组织库向武汉捐赠干细胞制品救治危重症患者的情况。(记者 阿琳娜)

来源:中新网  责任编辑:蒲森

(原标题:第十一届全球秦商大会开幕 汇聚资源共商合作)